Консалтинговые
услуги

Работодатели смогут получить 3 МРОТ за нового сотрудника

Постановлением Правительства РФ от 13 марта 2021 г. № 362 "О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан" утверждены Правила предоставления субсидий ФСС в 2021 году из бюджета ФСС юрлицам и ИП в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан, в которых говорится, что ФСС будет предоставлять господдержку для выплаты зарплат гражданам, которые были зарегистрированы в центрах занятости до 1 января 2021 г.

Субсидия будет равна трем МРОТ, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан.
  1. первый платеж работодатель получит через месяц после трудоустройства нового сотрудника,
  2. второй - через 3 месяца,
  3. третий - через 6 месяцев.

Размер субсидии: МРОТ 12 792 * 3 = 38 376 руб.

В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено более 12 млрд руб. Ожидается, что эта мера позволит трудоустроить не менее 200 тыс. человек.

Распределением субсидий займется Фонд. Он будет получать информацию о трудоустройстве безработных через центры занятости и выплачивать средства напрямую работодателю. 



Ссылка на Постановление Правительства РФ от 13 марта 2021 г. № 362 "О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан" и Правила предоставления субсидий Фондом

Июль — горячая пора для бухгалтерии

Июль богат на события: оплата взносов, налогов, авансовых платежей, акцизов, торговых сборов, сдача деклараций.

Читать далее
Как установить режим коммерческой тайны?

Утечка информации может нанести бизнесу серьезный ущерб. Расскажем, как защитить важную информацию.

Читать далее
Экспресс-аудит бухгалтерии: какую пользу приносит?

Обычно владельцы бизнеса заказывают аудит, чтобы удостовериться в том, что с бухгалтерией все в порядке.

Читать далее