Консалтинговые
услуги

Сплоченный коллектив профессионалов

Вчера управляющий "Фондпласт" Денис Владимирович подвел летние итоги, выделил особо значимые события для компании и успехи каждого специалиста в частности, включая новичков. Сплоченный коллектив профессионалов – мечта любого управляющего. Денис Владимирович нередко повторяет, что его мечта в отношении персонала сбылась: 

"Благодарить сотрудников для меня всегда большая радость, поэтому день запомнился положительными эмоциями. Не устаю повторять, коллектив "Фондпласт", горжусь Вами! Движемся вперед, к новым успехам!"

Как сохранять эффективность и мотивацию сотрудников

Кстати, а Вы знали, что у нас в офисе на стене крупная надпись «С такой командой можно строить корпорацию будущего». И это абсолютная правда.

Управляющий "Фондпласт" Денис Владимирович поделился методами, которые помогают сохранять эффективность и мотивацию сотрудников:

"Из опыта руководства и управления персоналом, в частности бухгалтерами, я сделал вывод, что самые опасные ситуации, которые снижают эффективность работы – это:

  • Бухгалтер годами сидят на одном участке и не повышает уровень компетенций. Результат: бухгалтер ориентируется только в ограниченном кругу вопросов, привлекать его к обсуждению нестандартных ситуаций, прогнозированию, составлению планов – бессмысленно.
  • Бессистемность и отсутствие мотивации — категория бухгалтеров, которые плывут по течению прямо во время рабочего процесса: не записывают, не запоминают и не внедряют служебные инструкции и не рационализируют свою работу.⠀

Если у ваших специалистов не горят глаза, они хотят отсидеть установленное рабочее время и поскорее уйти домой, то могу порекомендовать проводить аттестацию. В нашей компании все бухгалтера независимо от стажа работы проходят внутреннюю квартальную аттестацию. Законодательство меняется, в бухгалтерском и налоговом учете появляется множество изменений, поэтому мы тоже не можем стоять на месте. В нашей компании учиться и развиваться нужно постоянно.

Все специалисты, успешно прошедшие аттестацию, получают поощрение, поэтому стимул есть.⠀

Результат – бухгалтеры «Фондпласт»:

  1. мотивированы на развитие и рост,
  2. не отказываются от работы на новых участках бухгалтерии,
  3. готовы заменить и подстраховать коллегу по цеху.
Поэтому работа над задачами клиента не останавливается, когда кто-то из сотрудников уходит в отпуск или на больничный. Особенно нравится в работе то, что всегда записывают: не переспрашивают и не отвлекают клиентов от основной деятельности. Делятся знаниями с коллегами и клиентами ради достижения общего результата и умеют работать в команде".

Как правильно ставить задачи персоналу

Более 35% организаций обслуживаются у нас с момента своего открытия. Большинство бизнесов растут буквально на наших глазах. Вот пришел предприниматель зарегистрировать ИП, затем взял одного сотрудника, а спустя годы мы наблюдаем за развитием серьезной компании с большим штатом. Недавно в офис приезжал Алексей – наш давний клиент, владелец растущего бизнеса. Сейчас он расширяет команду и столкнулся с проблемой: - Почему задачи, которые я ставлю новым сотрудникам, не выполняются?

Денис Владимирович поделился своим управленческим опытом:

"Представим, что у вас как у руководителя есть задача, но нет времени на объяснения. Поэтому вы кратко, практически набегу рассказываете о задании, столкнувшись с сотрудником в коридоре, и уходите по делам, так и не уточнив, все ли тому ясно. Результат: сотрудник делает так, как понял. В итоге вы недовольны результатом, а исполнитель считает, что вы сами не понимаете, что вам надо.

Как избежать такой ситуации?

Потратить время на постановку задачи:

  • сформулировать задание,
  • указать сроки выполнения,
  • показать пример работы,
  • дать инструменты, материалы (доступы в необходимые сервисы, приложения и др.),
  • объяснить, в каком виде нужно представить результаты,
  • уточнить понимание задачи у сотрудника.

Как происходит в нашей компании: объясняю сотруднику, что нужно сделать, ставлю сроки, даю материалы для выполнения задачи, проговариваю, какие должны быть результаты. Беру обратную связь, как понял меня подчиненный. В заранее оговоренные контрольные точки или уже в конечную дату проверяю выполнение. Согласитесь, задачи, поставленные таким образом, трудно не выполнить".

Доверяя Вашу бухгалтерию команде "Фондпласт", Вы можете быть абсолютно спокойны за результат: отчетность без ошибок и в срок, отсутствие претензий со стороны налоговой, полезные консультации. Обращайтесь!

Адаптация персонала. Если сотрудники уходят?

Расскажу о главной причине, по которой новички не остаются.

Читать далее
Превышение лимита по доходам самозанятого

Денис Владимирович рассказал, что будет при превышении лимита плательщиком НПД.

Читать далее
Зачем нужна экспертиза договора?

Правовая экспертиза договора ─ это проверка документа на соответствие закону. Задача экспертизы: снизить юридические риски.

Читать далее